Mentions légales

Editeur du site

MON OBJECTIF

108 Rue du Magasin aux Tabacs - 65000 TARBES

monobjectif65@gmail.com

Entreprise Individuelle : SIREN - 879 997 088

 

Responsable de la publication

Sandrine ADOLPHE

monobjectif65@gmail.com

 

Hébergeur du site

JIMDO

Coordonnées : Jimdo GmbH - Protection des données - Stresemannstr.375 - 22761 Hamburg - Germany

Courriel : team@jimdo.com

Site internet : www.jimdo.com

 

Téléphone : + 49 40 - 8 22 44 997 ou 998

MISE EN CONFORMITÉ AVEC LE RÈGLEMENT EUROPÉEN, LE RGPD.

Mentions relatives à l'utilisation de données personnelles

L'entreprise Mon Objectif est soucieuse de la protection des données personnelles. 

Déjà engagés à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles, nous renouvelons notre engagement pour le mettre en conformité avec le RGPD, la nouvelle réglementation européenne.

 

Coordonnées du responsable RGPD

Sandrine ADOLPHE 

monobjectif65@gmail.com

 

Traitement auquel les données sont destinées

Formulaire de Contact

 Nous collectons votre nom, email et message dans le but de comprendre votre demande et de pouvoir y répondre.

 

Caractère obligatoire ou facultatif des réponses

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé par un astérisque lors de la collecte. Dans le cas ou une information obligatoire viendrait à manquer, le formulaire ne pourra etre envoyé

 

Destinataires ou catégories de destinataires des données

Les données sont stockées sur la messagerie de réception du formulaire, et dans une base de données de l'hébergeur du site web

Cette base est protégée, elle ne sera jamais transmise à aucun tiers, gratuitement ou contre rémunération.

 

SI vous cochez la mention correspondante, vous autorisez Mon Objectif à vous envoyer des mails commerciaux

 

Droits d'opposition, d'interrogation, d'accès et de rectification

 Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 aout 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant

Il vous suffit de nous envoyer un courriel à monobjectif65@gmail.com ou un courrier à l'adresse de l'entreprise Mon Objectif (108 Rue du Magasin aux Tabacs - 65000 TARBES)  en nous indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail, adresse. 

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature, et doit préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ PERSONNELLE


Ce site utilise les services d'analyse web Google Analytics de la société Google In. ("Google"). Google Analytics utilise des „Cookies“, des données texte, qui sont enregistrées sur votre ordinateur (par votre navigateur Internet) et qui permettent d'analyser votre utilisation du site lors de votre visite. Les données récoltées via les Cookies concernant votre utilisation du site sont transférées sur un serveur de Google aux USA et enregistrées sur place. Dans le cas d'une activation de l'anonymisation de l'IP sur ce site, votre adresse IP sera toutefois compressée au préalable par Google, dans les Etats membres de l'Union Européenne ou dans les autres Etats membres du traité de l'espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et alors compressée. Google utilisera ces informations pour le compte du propriétaire de ce site, afin d'analyser votre utilisation du site, d'établir des rapports sur l'activité des visiteurs et fournir aussi des données aux services tiers liés à l'utilisation du site et d'Internet. Google ne reliera pas l'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics à d'autres données Google. Vous pouvez désactiver l'installation et l'utilisation des Cookies par un simple paramétrage de votre logiciel de navigation Internet; nous vous informons cependant qu'il est alors possible que vous ne puissiez accéder à toutes les fonctions du site de façon optimale. Mais vous pouvez empêcher l'enregistrement des données personnelles (incluant votre adresse IP) engendré par les Cookie et l'utilisation du site, ainsi que l'exploitation de ces données par Google, en téléchargeant et installant grâce au lien suivant le Plugin navigateur disponible : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Vous trouverez plus d'informations concernant les Règles de confidentialité et conditions d'utilisation de Google Analytics ici ou dans la rubrique À propos de Google Analytics. Veuillez noter que sur ce site, le code Google Analytics "gat._anonymizeIp();" a été ajouté afin d'assurer la collecte des adresses IP de façon anonyme (IP masking).

POLITIQUE DE COOKIES


Lors de la consultation du site des cookies sont déposés sur votre ordinateur. Cette section vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie désigne un fichier texte que le serveur (le site) que vous visitez enregistre sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur et qui permet à votre ordinateur de stocker différentes données techniques permettant le contrôle général de l'accès du public au site (nombres de visites, fréquence d’exposition à une bannière publicitaire, connexion à d'autres sites...) ou la personnalisation des pages affichées en vue de vos prochaines interactions avec ce site (votre compte, votre parcours...).

 

Les cookies du site web-office-formation.com

Il s'agit des cookies déposés par web-office-formation.com sur votre ordinateur, tablette ou mobile pour les besoins de la navigation sur notre site internet.

 

Données personnelles collectées de façon automatique

Lors de votre navigation sur ce site, votre ordinateur dialogue avec un serveur qui lui fournit toutes les ressources demandées en enregistrant automatiquement chaque opération dans un fichier spécifique où votre ordinateur est identifié par son adresse IP. Votre navigateur nous transmet ainsi automatiquement certaines données standard. Outre votre adresse IP, Il s’agit notamment du type de navigateur que vous utilisez, de ses fonctionnalités, de votre système d'exploitation, de l’identification du site tiers (Facebook, Twitter...) à partir duquel vous vous êtes éventuellement connecté ainsi que des date et heure d'accès au site. Cette collecte automatique nous permet de surveiller l'activité générale du site, de repérer les erreurs et de veiller à ce que le site bénéficie des ressources matérielles adaptées. Ces données et en particulier votre adresse IP ne nous permettent pas de vous identifier nominativement, sauf à interroger votre fournisseur d'accès, ce qui n’est possible que dans le cadre d'une procédure judiciaire. Comme de nombreux sites Internet à caractère commercial, nous collectons des informations de façon automatique lors de chaque visite que vous effectuez sur ce site (pages, liens, documents consultés, nombre d'octets transférés…). Ces informations personnelles vous concernant contribuent à vous faciliter la consultation de ce site en vous évitant de fournir les mêmes informations à chaque nouvelle visite ou en personnalisant son contenu en fonction des préférences ou centres d'intérêts que vous avez pu émettre. Dans le même but, ce site émet des cookies. Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies pour enregistrer votre ID (identité numérique) utilisateur afin de faciliter vos recherches d'informations et vos connexion sur le site, ainsi que pour conserver d'autres informations présentant un intérêt pour le fonctionnement de votre session. Certains de ces cookies, notamment ceux ayant trait à votre parcours sur le site, sont effacés automatiquement dès la fin de votre session. Ils sont conservés dans les délais fixés par la CNIL pour les démarchages auprès de clients et prospects. D’autres enfin sont utilisés de façon agrégée, et donc anonyme, afin de nous permettre d’améliorer l’ergonomie de navigation et d’identifier les centres d’intérêts des internautes dans leur globalité. Vous êtes libre d'accepter ou de refuser ces cookies. Il vous suffit de modifier certains paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d'enregistrement d'un cookie sur votre ordinateur. Il vous est également possible d'effacer les cookies stockés sur votre ordinateur afin de supprimer définitivement les informations qu'ils contiennent.

 

Les cookies tiers

Les cookies des réseaux sociaux

 

Il s'agit des cookies déposés par des sociétés tierces. Les seuls cookies tiers déposés en navigant sur notre site sont ceux des réseaux sociaux. Ces réseaux sociaux déposent des cookies afin de vérifier si vous êtes connecté(e) à leurs services. Cela permet une utilisation plus fluide de leurs boutons de partage.

 

Les cookies de mesure d'audiences

Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations sur l'utilisation que vous avez du site "www.web-office-formation.com" Pourquoi ?

Pour nous aider à mesurer et étudier l'efficacité de notre contenu interactif en ligne Pour suivre les données analytiques sur le site et l'utilisation faite du site par les utilisateurs Pour améliorer les services du site Google Anaylicts collecte les informations sur :

 

Les pages que vous visitez et combien de temps vous passez sur ces pages

La manière dont vous êtes arrivé sur le site (site référent, réseaux sociaux, moteur de recherche...) Les liens cliqués sur le site durant la visite.

 

Nous ne collectons pas vos informations personnelles (votre nom ou votre adresse par exemple). Nous n'autorisons pas Google Analytics l'utilisation ou le partage des ces données. Vous pouvez définir de ne pas envoyer d'information au service Google Analytics.

 

Gérer vos préférences

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier votre expérience sur notre site. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. 

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions suivantes :

 

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

Sous l'onglet “Général”, sous “Historique de navigation”, cliquez sur “Paramètres”.

Cliquez sur le bouton “Afficher les fichiers”.

Cliquez sur l'en-tête de colonne “Nom” pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe “Cookie”. (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).

Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom "www.web-office-formation.com" et supprimez-les.

Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur “OK” pour retourner dans Internet Explorer.

 

Si vous utilisez le navigateur Firefox

Allez dans l'onglet “Outils” du navigateur puis sélectionnez le menu “Options”

Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez “Vie privée” et cliquez sur “Affichez les cookies”

Repérez les fichiers qui contiennent le nom "www.web-office-formation.com"

Sélectionnez-les et supprimez-les.

 

Si vous utilisez le navigateur Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu “Édition > Préférences”.

Cliquez sur “Sécurité”.

Cliquez sur “Afficher les cookies”.

Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom "www.web-office-formation.com" et cliquez sur “Effacer” ou sur “Tout effacer”.

Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur “Terminé”.

 

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Cliquez sur l'icône du menu “Outils”.

Sélectionnez “Options”.

Cliquez sur l'onglet “Options avancées” et accédez à la section "Confidentialité".

Cliquez sur le bouton “Afficher les cookies”.

Repérez les fichiers qui contiennent le nom "www.web-office-formation.com" Sélectionnez-les et supprimez-les.

Cliquez sur “Fermer” pour revenir à votre navigateur